Ivanti приобретает RiskSense. Вместе компании совершат революцию на рынке решений по управлению обновлениями, а также помогут клиентам быть на шаг впереди кибервымогателей

Решение RiskSense даст Ivanti Neurons for Patch Intelligence полноценные возможности для приоритизации и устранения уязвимостей на основе анализа рисков

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ — 2 августа 2021 г. —

Компания Ivanti - поставщик платформы автоматизации, которая обнаруживает, контролирует, защищает и обслуживает ИТ-активы от от облачных систем до периферийных, объявила о приобретении RiskSense. RiskSense - первопроходец в сфере приоритизации и управлении уязвимостями на основе рисков. Это слияние открывает новый этап развития в управлении обновлениями. Объединение двух решений позволит организациям значительно сокращать количество атак, эффективнее расставлять приоритеты по устранению уязвимостей, уменьшать кибер-риски и подверженность атакам вымогателей благодаря проактивному подходу к управлению обновлениями с учетом рисков. Некоторые ключевые возможности по приоритизации и устранению уязвимостей на основе анализа рисков уже доступны пользователям Ivanti Neurons for Patch Intelligence. Условия этой сделки не были раскрыты.

«За последние два года программы-вымогатели из небольшой неприятности превратились в серьезную проблему, подрывающую общественное развитие, — сообщил Шринивас Муккамала (Srinivas Mukkamala), CEO компании RiskSense. — Неисправленные уязвимости остаются одним из наиболее распространенных способов проникновения злоумышленника в экосистему организаций. Я активно участвую в мировой борьбе против вымогателей, и искренне верю, что объединение решений для приоритизации уязвимостей на основе анализа рисков и автоматизации аналитики по обновлениям поможет организациям снизить кибер-риски и сделает большой вклад в обеспечение глобальной кибербезопасности. Сегодня RiskSense и Ivanti объединяются, чтобы их клиенты смогли повысить свою эффективность защиты от нового поколения сложных вирусов, в числе которых и программы-вымогатели».

Ожидается, что совместное решение сократит среднее время обнаружения, устранения угроз и реагирования на них. Особенно это касается критических уязвимостей, связанных с шифровальщиками. Вместе Ivanti и RiskSense предоставят ИБ- и ИТ-командам контекст и адаптивную аналитику об уязвимостях, которые активно эксплуатируются, и каким именно из них подвержена организация. Также будет дана информация о том, связаны ли эти уязвимости с вирусами-вымогателями. Эти данные позволят быстро ликвидировать подобные угрозы безопасности. В итоге ИБ- и ИТ-команды смогут эффективнее и результативнее бороться с уязвимостями, которыми часто пользуются злоумышленники.

В решение Ivanti Neurons for Patch Intelligence уже интегрирован рейтинг RiskSense по аналитике уязвимостей и оценке их риска, который подсчитывается на основании данных киберразведки, тенденций по реализации эксплойтов и проверок ИБ-аналитиков. Этот рейтинг уже доступен пользователям Ivanti Neurons for Patch Intelligence, у которых есть лицензия RiskSense. Слияние компаний происходит как нельзя кстати: 2 июня Белый Дом издал меморандум, в котором призвал организации использовать стратегию оценки уязвимостей на основе их рисков, чтобы эффективнее управлять обновлениями и усилить защиту от вирусов-шифровальщиков. Более того, Gartner назвал управление уязвимостями на основе анализа рисков одним из проектов кибербезопасности, на котором ИБ-специалистам нужно сосредоточиться в первую очередь в 2021 году — это позволит повысить бизнес-ценность и сократить риски.

«Ivanti многие годы остается лидером в области управления обновлениями, а благодаря приобретению RiskSense возможности нашего решения выйдут на более высокий уровень — сообщил CEO и председатель Ivanti Джим Шэйпер (Jim Schaper) — это слияние обеспечит нашим клиентам комплексный обзор уязвимостей и кибер-рисков, которые можно будет быстро ликвидировать с помощью Ivanti Neurons for Patch Intelligence. Клиенты смогут значительно сократить поверхность атаки и снизить риск взлома ИТ-систем благодаря аналитике уязвимостей, с которой можно приоритизировать действия по их устранению на основе данных об эксплойтах и программах-вымогателях, которые активно используются злоумышленниками».

Шринивас Муккамала добавил: «Приоритизация уязвимостей на основе рисков вместе с автоматизацией аналитики по обновлениям — это совершенно уникальное решение на рынке. Ivanti и RiskSense объединяют два действенных набора данных. Так, RiskSense предлагает достоверные данные об уязвимостях и их эксплуатации, в том числе об их связи с группами программ-вымогателей, которые все чаще предоставляются как услуга, или с государствами, стоящими за APT-группировками. Ivanti в свою очередь обеспечивает достоверные данные об обновлениях. Благодаря объединению Ivanti и RiskSense наши клиенты смогут предпринимать нужные действия в нужное время для эффективной защиты от вымогателей — самой серьезной киберугрозы на сегодня».

Майкл Монтоя (Michael Montoya), CISO компании из списка Fortune 500, прокомментировал: «Установка обновлений без контекста об угрозах малоэффективна. До сих пор многие ИБ- и ИТ-команды пытаются исправить каждую найденную уязвимость. Защитное решение Ivanti и RiskSense принесет организациям большую пользу, позволяя им выявлять и быстро устранять слабые места, требующие первоочередного внимания».

Ivanti — частная компания, получающая инвестиции от Clearlake Capital Group, L.P., Charlesbank Capital Partners и TA Associates. В этой сделке BMO Capital Markets выступает в качестве эксклюзивного финансового консультанта Ivanti, Momentum Cyber — эксклюзивного финансового и стратегического консультанта RiskSense. В качестве юридического консультанта для Ivanti выступает Sidley Austin LLP, для RiskSense — Fenwick & West LLP.

О компании Ivanti

С Ivanti работа из любой точки мира становится возможной для ваших сотрудников. Чтобы оставаться продуктивными на удаленной работе, сотрудники используют множество устройств для доступа к корпоративным сетям, приложениям и данным. Платформа автоматизации Ivanti Neurons объединяет решения для единого управления конечными точками, защиты по модели zero trust и управления корпоративными услугами. Все это обеспечивает объединенную ИТ-платформу для автономного устранения проблем на устройствах и самообслуживания пользователей. Более 40 000 заказчиков, в том числе 78 из списка Fortune 100, выбрали Ivanti для обнаружения, контроля, защиты и обслуживания своих ИТ-активов от от облачных систем до периферийных. Ivanti предлагает конечным пользователям удобное взаимодействие, где бы и как бы они не работали. Чтобы получить больше информации, перейдите на сайт www.ivanti.com или подпишитесь на @GoIvanti в Твиттере.

О компании RiskSense

RiskSense®, Inc. предоставляет возможности приоритизации уязвимостей и управления ими для измерения и контроля кибер-рисков. В облачной платформе RiskSense применяется оценка на основе рисков, аналитика, технологичные и ускоренные тесты на проникновение для выявления критичных уязвимостей кибербезопасности и рекомендации соответствующего плана действий по их исправлению, что значительно повышает эффективность и результативность ИБ- и ИТ-команд. Чтобы получить больше информации, перейдите на сайт www.risksense.com или подпишитесь на новости в LinkedIn и Твиттере.

Jenny Pfleiderer
Ivanti