В новом продукте средств управления безопасностью Ivanti объединяет ведущие решения для управления обновлениями и приложениями

Новое решение позволяет устанавливать патчи в операционной системе и приложениях, предоставляет динамический белый список и детализированное управление привилегиями для физических и виртуальных серверов, а также рабочих столов

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ — 28 февраля 2019 г. —

Ivanti, компания объединяющая решения ИТ для лучшего управления и обеспечения цифрового рабочего места, сегодня анонсировала новое решение Ivanti Security Controls. Новое решение предлагает не только комплексное управление патчингом в операционных системах и сторонних приложениях на физических и виртуальных серверах, настольных компьютерах, а также обеспечивает динамическое создание белых списков и детализированное управление привилегиями с помощью единой консоли управления. Элементы Ivanti Security Control будут продемонстрированы во время конференции RSA 2019, 4 – 8 марта, на стенде №1143.

“На сегодняшний день, управление безопасностью широчайшего спектра устройств занимает исключительно много времени,” - Крис Геттл, директор по управлению продуктами, безопасности, Ivanti. “Наша новая платформа Ivanti Security Controls упрощает процессы обеспечения безопасности благодаря единому решению, которое нацелено на самые крупные векторы атак, угрожающие современным предприятиям. Помогая обнаруживать авторизованное и несанкционированное программное обеспечение в окружении, а также обеспечивая защиту от запуска неавторизованных приложений, этот комплексный новый продукт сочетает в себе критически важные компоненты, необходимые сегодняшним организациям для сведения к минимуму рисков, вместе с тем помогая ИБ-отделам лучше взаимодействовать для быстрого поиска решения.”

Ivanti Security Controls — это единое автоматизированное решение для осуществления патчинга, которое охватывает физические и виртуальные серверы Windows и Red Hat Enterprise Linux, а также рабочие станции. Оно обнаруживает онлайн и оффлайн рабочие станции и сервера, сканирует отсутствующие обновления и разворачивает их там, где это необходимо. Безагентная технология для систем Windows минимизирует нагрузку на рабочие системы, в то время как дополнительные политики агентов также могут применяться для большей гибкости при работе с рабочими станциями.

Основные функции элементов управления безопасностью Ivanti:

• Патчинг неоднородной среды. Поддержка включает патчи  ОС для серверов и рабочих станций Windows, серверов Red Hat Enterprise Linux и виртуальных машин, включая гипервизор VMware ESXi, Microsoft Hyper-V. Одновременно с этим реализована поддержка сторонних приложений, на уязвимости в которых больше всего нацелены атаки злоумышленников, включая Adobe Acrobat Flash и Reader, Google Chrome, Mozilla Firefox и Oracle Java.
  • Динамический моделируемый белый список. Использование моделей доверия вместо списков, контролируемый и авторизованный доступ к приложениям, службам и компонентам включен без расширенного управления списками или ограничения пользователей.
  • Ориентированное на пользователя управление привилегиями. Административные права контролируются без ограничения производительности пользователей. С помощью гибких элементов управления политиками можно принудительно блокировать привилегированный уровень доступа пользователей, позволяя при необходимости расширять или добавлять дополнительные права доступа. Обеспечивая доступ только к тем службам, которые необходимы пользователям, ИТ среда становятся значительно более безопасными.
  • CVE для создания списка патчей. Сокращая разрыв между ИБ-отделами и ИТ-отделами, Ivanti Security Controls поддерживает импорт уязвимостей из базы данных известных уязвимостей (CVE), независимо от поставщика, и определяет патчи. Группа патчинга быстро генерируется в соответствии с конкретной задачей и быстро утверждается для исправления.
  • Включение интеграции. Используя REST API. Элементы управления безопасностью Ivanti можно интегрировать с другими продуктами, чтобы пользоваться преимуществами автоматизации процессов, а также удаленного доступа и управления через единую консоль.

“Между тем, промежуток времени от момента раскрытия уязвимости до эксплуатации злоумышленниками, становится все более коротким, что создает реальную проблему для отделов безопасности, которым поручено обеспечить безопасную настройку и исправление гетерогенной инфраструктуры", - сказал Кристофер Дюваль, старший директор Chertoff Group. “Нам нужны решения, которые позволят командам управлять инфраструктурой в сроки, которые реально отразить угрозу.” Ivanti Security Controls делает именно это, упрощая исторически сложные процессы исправления, контроля приложений и управления привилегиями с помощью комплексного решения, помогает организациям обеспечить своевременную защиту. Вместо дней, а порой и недель, сегодня этот процесс займет считанные часы.

Ivanti Security Control также будет продемонстрирован во время Ivanti Interchange 2019, который состоится 11-14 марта в Мадриде и 29 апреля-2 мая в Нэшвилл, Теннесси. Для получения дополнительной информации, посетите: https://interchange.ivanti.com/.

О Ivanti

Ivanti – эволюционно новая ИТ-компания. За счет интеграции и автоматизации критически важных ИТ-задач, Ivanti модернизирует ИТ и помогает ИТ-организациям успешно провести цифровое преобразование. Ivanti специализируется на 5 ключевых сегментах: единая консоль управления (UEM), управление ИТ-сервисами (ITSM), управление ИТ-активами (ITAM), отчеты и мониторинг. Штаб-квартира находится в Солт-Лейк-Сити, Юта, США. Имеет офисы по всему миру. Для получения дополнительной информации, посетите наш веб-сайт www.ivanti.ru @GoIvanti.

Дмитрий Мельников
Ivanti